1 Plat de Noël : notre sélection de recettes originales
Si la dinde est la reine des festins de Noël, sachez qu'il existe d'autres viandes et même des poissons à cuisiner pour les fêtes. Faites dans l'originalité et passez moins de temps en cuisine avec cette sélection de 10 recettes de plats de Noël repérées sur Pinterest.
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2 Jambon de Noël aux épices et à l'orange
3 Noix de Saint-Jacques aux châtaignes
Si vous ne trouvez pas de châtaignes fraîches, vous pouvez prendre des châtaignes sous vide ou en bocal.
4 Magret de canard aux clémentines
Avant de faire cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement coté peau.
5 Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons
6 Magret de canard, purée de panais et pomme au gingembre
7 Chapon farci aux morilles et au foie gras
Pour réhydrater les morilles séchées, faites-les tremper dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes.
8 Homard rôti au beurre d'estragon
Ne jetez pas le corail du homard, il peut être mélangé au beurre d'estragon.
9 Rôti de lotte, riz noir et sauce au safran
Au moment d'acheter les filets de lotte chez votre poissonnier, demandez à conserver les parures sans la peau.
10 Rôti de veau aux marrons et échalotes
11 Pintade au cidre et aux raisins
Pour réhydrater les raisins secs, faites-les tremper dans de l'eau chaude.
12 Plat de chef : Le magret de canard rôti et compotée de cerises noires
Oui mais certainement pas celui avec une onctueuse comptée de cerises noires.
Anne-Sophie Pic nous fait redécouvrir le mariage réussi sucré-salé avec sa recette.
13 Plat léger : Rôti de magrets auxchampignons
Le magret de canard se cuisine de mille-et-unes manières. Alors pourquoi pas en rôti ? Entre les deux magrets se cachent de délicieux champignons qui rehaussent le goût prononcé de la viande de canard.
14 Plat léger : Blanquette de Saint-Jacques
Passons au plat maintenant. Vous aimez les coquilles Saint-Jacques ? Votre plat préféré est la blanquette de veau ?
Alors découvrez vite cette recette originale de blanquette de Saint-Jacques où le fondant des poireaux se mêle au goût léger et subtil des coquilles...
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