Plat de Noël : notre sélection de recettes originales

1 Plat de Noël : notre sélection de recettes originales
Si la dinde est la reine des festins de Noël, sachez qu'il existe d'autres viandes et même des poissons à cuisiner pour les fêtes. Faites dans l'originalité et passez moins de temps en cuisine avec cette sélection de 10 recettes de plats de Noël repérées sur Pinterest.
  
2 Jambon de Noël aux épices et à l'orange
Contrairement à la dinde ou au chapon, il n'y a pas de risque de sur-cuisson avec le jambon.



3 Noix de Saint-Jacques aux châtaignes
Si vous ne trouvez pas de châtaignes fraîches, vous pouvez prendre des châtaignes sous vide ou en bocal.


4 Magret de canard aux clémentines
Avant de faire cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement coté peau.
5 Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons
Les bouchées peuvent être servies avec un accompagnement : du riz ou un fagot de haricots verts.



6 Magret de canard, purée de panais et pomme au gingembre
Pour la sauce au vin rouge, choisissez un vin qui se marie bien avec le canard.



7 Chapon farci aux morilles et au foie gras
Pour réhydrater les morilles séchées, faites-les tremper dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes.
8 Homard rôti au beurre d'estragon
Ne jetez pas le corail du homard, il peut être mélangé au beurre d'estragon.


9 Rôti de lotte, riz noir et sauce au safran
Au moment d'acheter les filets de lotte chez votre poissonnier, demandez à conserver les parures sans la peau.


10 Rôti de veau aux marrons et échalotes
Pour ne pas que le veau soit trop sec, rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.



11 Pintade au cidre et aux raisins
Pour réhydrater les raisins secs, faites-les tremper dans de l'eau chaude.



12 Plat de chef : Le magret de canard rôti et compotée de cerises noires
Après le magret en rôti, voici la version fruitée. Vous connaissiez le magret sauce fruits rouges ? 
Oui mais certainement pas celui avec une onctueuse comptée de cerises noires. 
Anne-Sophie Pic nous fait redécouvrir le mariage réussi sucré-salé avec sa recette.
13 Plat léger : Rôti de magrets auxchampignons
Le magret de canard se cuisine de mille-et-unes manières. Alors pourquoi pas en rôti ? Entre les deux magrets se cachent de délicieux champignons qui rehaussent le goût prononcé de la viande de canard.


14 Plat léger : Blanquette de Saint-Jacques
Passons au plat maintenant. Vous aimez les coquilles Saint-Jacques ? Votre plat préféré est la blanquette de veau ? 
Alors découvrez vite cette recette originale de blanquette de Saint-Jacques où le fondant des poireaux se mêle au goût léger et subtil des coquilles...







FODABI
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